古战绵拳

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学拳的经历,与练习绵拳的体会

版主

QQ
楼主
其实,在我很小的时候就极其的喜欢武术,因为小时候经常打架(嘿嘿~,这其实是个不好的经历)。在我小的时候 班里很多同学都分“帮派”,“帮派火拼”经常发生,那时候 很多跟我差不多大的同学 都经常练习拳击 腿法 摔跤 之类的...... 我们每天都有实战机会的,所以都“学习”的比较快,我们曾经一度夸我们自己是“学以致用”。从小的好斗 就使我对武术产生了兴趣......!!!!
我曾经自己做沙袋,自己制作双节棍,自己买那些教李小龙JKD的函授教材;拿到那些教材后“如获至宝”的疯狂练习,可是 总觉得 我练的JKD不像我想象的那种武术。
后来,在网上无意间的一次机会 遇到了 牛老师,刚开始 我还半信半疑的聊聊天(因为现在武术界的骗子真的很多),因为我毕竟还是真的很喜欢武术嘛,所以一直想去牛老师那里学拳,但是中间因为考学,出国,还有父母的反对,就一直耽搁着。可是 我没事 还是喜欢自己比划比划,或者找人对练对练(虽然没有真正的学过武术,但是这么多年的打架经验支撑着我,哈哈~),我实在是按捺不住自己学武的心了,毅然决定 利用这个假期 去找牛老师学武术。 父母发现实在是拦不住我了,就只好由着我啦~
那天我坐着凌晨的火车去了郑州。那天车上的人好多,我被挤得喘不过气来,从车上还不时地传来方便面的味道,说实话 车上的空气十分糟糕,再加上火车晚点,我的心情就更糟了。下了车已经是下午5点半了。 找到了住的地方 就去了牛老师家......!!!! 到了牛老师的家里 看见牛老师正在教“常人”功夫。“常人”长得很高 也很魁梧,还是部队出身;当我看到牛老师教他做了几个动作,他做了几个就已经汗如雨下了,我当时还很疑惑,但是 并不惊讶.......!!!后来牛老师晚上带我出去吃了点饭,让我回去早点休息,说“第二天开始学拳了。”我当时真的很兴奋!!!!!!
第二天,我开始学拳了,做了几个简单的基本动作而已,我就已经坚持不住了,开始汗如雨下,就已经支持不住了。后来,我有学习了一天;在这两天里 牛老师教了我很多功法,而且牛老师为人和蔼 幽默,学拳的同时 还不乏乐趣,但是在练拳的时候,牛老师 依然很严谨,严格,对每个动作都要求做到最好。经过两天的学习 我觉得信息量真的很大,学到了很多“干货”,我自己觉得这次面授收获颇多。
后来,自己回家练习了,几乎是只要没事 就做几个虎卧,闲暇的时候就做几个开胸肋,但是 每天下午 我都有一段专门练拳的时间。经过这段时间的练习,我觉得手指 和 腰 的变化最大,腰明显能用上力了。以前我的腰,稍微一碰就塌了,腰根本没有着力点,我以前压根就没体会到腰力的感觉,可是现在我走路,坐着 都能体会到腰力了。以前我的手指 很软的,攥拳都没力气,现在 攥拳头都很紧;握力明显见长~ 绵拳的体会其实还有很多,我一次说不完.....!! 所以就先说到这啦

沙发
恭喜学到很多“干货”。。。。

版主

板凳
去过面授的人都没看到后悔的,武术必需面授。。。。。。。

1万

超级版主

地板
靖杰要注意多体认“腰中、手上、足下”的统合同步的本体感觉,将之形成自然有序的一种状态能力,用之于钢琴的演奏,一定能解决“通透”!

版主

QQ
嗯!明白了,牛老师!!

版主

QQ
谢谢,你们学拳都比我学的早,体会肯定比我多,我的这点体会 实在是有点肤浅了.....!!!

笑傲江湖

原来上次看见的小子是你,居然要试试所谓的抗打,有趣。

慢慢练吧,后面的好东西多的很。

版主

QQ
哈哈,当时 只是好奇!

风尘奇侠

QQ
牛哥是在郑州面授么?

版主

是在郑州