古战绵拳

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不遇明师莫强猜

版主

楼主

看到面授过的兄弟们“七嘴八舌”,说到俺心里去了。

我也聊聊自己的一些看法。

古人说:不遇明师莫强猜。跟随牛哥练战绵以前,我也拜过不少师,练过不少名拳,自己也买过不少的书籍和函授等。

因工作关系,自己支配的时间宽裕,一有空有抱着武术书研究啊,琢磨啊,总是在失望与希望中反复交替着。

看到令人心动的功效广告,心里就犯痒痒,可是那些函授都是文抄公,炒剩饭,毫无新意,没有价值。

多少年下来,觉得自己没啥真功夫,见识和眼力还算练出来了,哈哈。

学练战绵以来,每次和牛哥学习、谈拳,都是在不断的感慨和惊叹中度过。

原来是这样的!真相总是让人意想不到!真东西总这么简单这么立竿见影!

困惑和猜疑一天天在冰释,信心和勇气一天天在增强。

什么是明师?就是老师自己练得清清楚楚,明明白白,没有一丝的疑惑和悬念!

一旦为师者支支吾吾,含含糊糊,让你悟啊,研究啊啥的,

或者拿什么秘传,不传之秘来搪塞你,再或者拿一些“道不可说,一说即错”的伪文化来扮高深……

那只能说明一个问题:那就是他自己也搞不清,说不明。

拳学本是客观现实的,用科学完全能够解释和理解,如果连老师自己都还有疑惑,你怎么敢怎么能跟他学?

学拳就要心安理得,心定没困惑,才能下功夫,得了真理真法,才能有所成就。得决回来好用功!

以前我也自作聪明,现在看真是浅薄。那些“简单”的动作,却蕴涵了很科学高效的理念,比如摩骨节的每个练法,和自己想象中的大相径庭,一练才知道什么叫真东西。

牛哥是专业法医出身,具备专业知识,很直观透彻的解析人体运动的规律与现象,机理明确,功法完备,功夫在那放着,相信见过的摸过的都知道,不用多说的了。

练战绵,觉得自己真是“好运”,多年的追求终于得遇真法明师。

不遇明师莫强猜,遇到明师莫犹豫,人生短暂,别给自己留遗憾。

版主

沙发

遇到有真东西的老师难,遇到有真东西讲得明白的更难,遇到有真东西讲得出来又愿意讲出来老师是难上加难,最难的事我们遇到老大都解决了,接下来呢?

板凳

绵拳的练习是一辈子的,跟牛哥的友情也是终生的。。。

天外飞仙

地板
是啊,跟老师的友情也是终生的。

独孤求败

嘿嘿,今年运程一般,遇到绵拳,接触绵拳,练习绵拳,也许是我这一年最大的收获!

哈哈。。。一笑说得有理啊~~~~~~~~

笑傲江湖

确切的说是一层窗户纸

版主

QQ
是啊,去面授过 就知道,牛老师 教的全部都是“干货”。