古战绵拳

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的武术之路(一)——作者:牛嘉

版主

楼主
情结
那一年我15岁,初三。
晚自习放学回家路上,目睹了那一幕。一家三口与两男青年发生纠葛,后升级为“打斗”,丈夫很弱很无奈,对方拳脚很重很无情,妻子很无力的拉扯,小孩子跌坐地上可怜的哭喊……那一幕,至今仍很刺目很清晰。
那晚回家我失眠了,只记得一遍遍对自己说:绝不让这种场景出现在自己身上!绝不!
自此,坚定不移的选择了武术。对于武术,我赋予他的,是强者的追求,他给予我的,是岁岁年年的花开花落……
相信很多的朋友都有相似的经历,而衍生出的一种情结,对自由强悍的追求,对出人头地的渴求,对自我成就的强求……
或许对于武术,我们寄予的太多了,然我们不妨将其作为一种情怀寄托,一种解压方式,一种合情合理的宣泄途径,一种识理趣,结交同类好友的方式。
如此,愿健康快乐永伴于您!

版主

沙发
看了老师的自述,很有共鸣感,武术,自强之路,保护你爱和爱你的人。

无双隐士

板凳
如此,愿健康快乐永伴于您!

风尘奇侠

地板
以下是引用求真在2011-1-12 10:21:26的发言:
情结
那一年我15岁,初三。
晚自习放学回家路上,目睹了那一幕。一家三口与两男青年发生纠葛,后升级为“打斗”,丈夫很弱很无奈,对方拳脚很重很无情,妻子很无力的拉扯,小孩子跌坐地上可怜的哭喊……那一幕,至今仍很刺目很清晰。
那晚回家我失眠了,只记得一遍遍对自己说:绝不让这种场景出现在自己身上!绝不!
自此,坚定不移的选择了武术。对于武术,我赋予他的,是强者的追求,他给予我的,是岁岁年年的花开花落……

很感動!「社會公義」---我也要以此自勉