古战绵拳

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你能用丹田穿针吗?

版主

楼主

你能用丹田穿针吗?

呵呵,好诡异的名字呀。大家不要以为要把自己变成东方不败了吧,哈哈…….首先解释下这个题目。即通过战绵系列功法,打通各个关节,之后通过软架把身体各个关节进行立体的多维度关联起来。如蛛网一样,在身体内部建立无数的通道。这就需要不同的功法,把身体各个死角都练到。大家都知道移动的信号比联通的强。为什么?因为移动的信号中转站远远多过联通的,形成了纵横交错的立体网络。无死角,故你可以在任何地方,任何角度获得很好的信号。而系列功法就是这个中转站,可以通过其在体内建立密集的联系通道,密集度就是你的功力水平。当最后你中有我,我中有你后就是最高境界。就是传统说的混无状态,这不是气呀、意呀、神什么的。这就是一种实在的身体状态。身体形成一种高密度,高弹性,高联通的状态。灵劲在这种状态之下不求而自得。身体各个部分高度灵敏,当你用丹田控制手指做出穿针动作时,这就证明你对于身体的控制力达到极高的境界,只有能完全控制自己才能控制对手。我们最大的敌人不是别人就是自己,习武就是先打败自己获得对身体完全控制权。

之前我说的狮抖,有一个前提条件就是定住你的中轴,有了这个支点的前提下你抖才是真抖身体里面的能量才能释放。不象现在其它武术的抖,没有支持力,一抖起来全身一起乱抖劲力都散掉了,这需要你对身体的控制力达到一定水平才能做到。

另,如我现在踢腿可以在一条支撑腿情况下任意方向随意踢,也是一抖其实。劲力不散直透目标内部。要做到如此必需在起腿时,身体其它部分能吃住劲,给其一个支点,不然一起动力量都散完。

想控制世界,先控制自己!

版主

沙发
你的刀能杀牛了,还不能杀鸡吗?哈哈,穿针就是杀牛..........打人如杀鸡哈哈.................................

笑傲江湖

板凳

绵拳能练出如此之力,威力相当可怕啊!这两天看中国跤碟片,跤手以双手加上肩或胯或足,构成体外以三个刚结点形成的“构件”,利用杠杆原理将对手撬翻,这至少要求杆件(臂)和结点(手、肩)都有相当的强度和刚度,一般人是很难练就的。绵拳练习将体外的力点向内收,如能练到“没有肩,手长躯干上,没有脚,胯就是脚”的层次,那就可以突破“手脚绝对力量不足”的束缚了。以脊椎为中轴,腹肌腰肌束脊肌等肌肉共同参于,形成一只“大臂”,躯干多粗,这臂就多粗,这臂还能正弯反弯正扭反扭,具有很高的自由度。即便是一般体型的人以如此粗之臂发出的弯矩、扭矩,手臂再粗的对手也是难以抵抗的。我自己是没有练出这种力道,但我感觉牛哥是练到了。

版主

地板
连通起来关节吃住劲后还只是线,最后把身体各个点都练到,没有死角,最精细的活都可以由身体完成,到这步,完全掌握身体高度自由,进入自由王国。所谓浑身无处不丹田就是这个状态。走活步单拳时,对于这个东东的理解最深。

咱们练战绵的,“没手没脚”。。。。。。。。。。。

天外飞仙

老师说的让我练得更有深一层的认识

希望那一天能达到

笑傲江湖

以下是引用yqx1111在2011-4-12 17:16:18的发言:

希望那一天能达到 \"图片点击可在新窗口打开查看\"

按程序练,这不是什么难事!但前提是一定要按要求来!

1万

超级版主

咱们练战绵的,“没手没脚”,手是兵器,脚长在“马”上,身躯的运与用!

砍掉胳膊,只有向内寻空间和原动力,骑在马上,只有身内动转胯来拨转马头……

胳膊、腿都是从内从丹田生出来的……

是丹田是身躯带着手,带着兵器,带着腿,带着“马”!

1万

超级版主

没有单纯的步法和手法!

一切,都是由“丹田”带出的。

能用“丹田”穿针引线,精细活儿,精准劲儿,玩活,玩熟,恰到好处!

穿针引线,用多大劲?

劲意为何?筷子夹菜,开门关门的劲儿!