古战绵拳

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 求真

俺随牛哥练战绵

版主

通过半天的接触,我彻底的被折服了,好的东西,好的老师,我是再不会错过,哈哈,这么好的机会,绝不能留下遗憾,我当即提出了拜师的请求。

牛哥并未应允,一直笑着对我摆手,我坚持的说:要学真货,就得拜师。他仿佛看出了我的心里,说:你别有顾虑,真心喜欢,就实在的学练,没有什么门里门外,非拜师弟子而不传的东西。大家因共同的爱好走在一起,就是缘分。

他反问一句:你参加的这种仪式啥的还少吗?参加人家的拜师宴,觉得俗,怎么自己不当家了?哈哈,我有些不好意思也哈哈大笑。

牛哥又聊起拜师的一些:故去的人讲头七、三七……,那是对逝者的尊重,活人,一样讲这个,旧时候,师和徒缔结关系,年龄也要相差三七,就是超过20岁,才能受头收贴,那是老规矩,旧武林老辈儿恪守规矩,很多都是有师徒之实,而无师徒之名,现在常说“不管三七二十一”,就是不按规矩行事的意思。

我问牛哥,真的不准备收徒吗?他有点严肃的说:教拳不同别的行当,徒弟拜师叩头,等于把命交给了师父,师父责任大着呢,徒弟信任你,你得教真东西,得摸着良心教人,教的东西假一点,错一点,学生身体练坏了不说,真的拿你教的东西去上阵仗,丢了性命咋办?!

呵呵。。。不管拜师成不成。。。只要牛师傅教的是真功夫,我们学有所成才是最重要~~~~

但很理解你欲拜师的心情。。。呵呵

版主

呵呵看看那些拜师的最后有几个学到真东东。关键是看老师有没有料,愿意不愿意交。我可以很负责任的说,这次远程教程基本把战绵的核心机理全面揭示。只要大家好好体会学习应当可以成就。

嘿嘿~~~~~~~

版主

以下是引用丝白巾在2011-3-19 9:53:22的发言:

呵呵看看那些拜师的最后有几个学到真东东。关键是看老师有没有料,愿意不愿意交。我可以很负责任的说,这次远程教程基本把战绵的核心机理全面揭示。只要大家好好体会学习应当可以成就。

我也可以很负责任的说,象牛哥这样,教真东西,教没有水分的干货,而且是老师也是朋友也是哥们的老师,不会遇到太多的!