古战绵拳

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

俺随牛哥练战绵

版主

楼主

喜欢武术是打小的事儿了,一部港版的《射雕英雄传》,一时万人空巷,那时我还上小学,课外书几乎都是金庸大侠的著作,课间和同学们都在谈论金大侠笔下谁的功夫最厉害。哈哈,因本人姓裘,同学之间得了个绰号“铁掌水上漂”,哈哈,来自射雕中的裘千仞。

上了初中,用压岁钱偷偷向温州武术器械厂邮购了一幅沙绑腿,除了睡觉,几乎都缠着腿上,期待有一天,去掉绑腿能一跃而飞,练成轻功。

高中时期,武术杂志和气功书没少买,常常撒谎说关起门温习功课,其实猫在角落练神功绝技呢,哈哈。那时候流行的顾氏铁砂掌的函授,一期期的学员反馈,看着别人个个练成铁掌,我再也坐不住。终于凑够了百十元参加,汇款过后就是期待,天天问收发室的老大爷,有没有我的邮件,哈哈。收到以后,开始了忙活,死缠着在翻砂车间的舅舅,弄了十几斤的铁砂,骑着自行车带回家的路上,那感觉,自己马上就要成为铁掌高手似的。哈哈,后来寻遍了邻居家的生锈铁钉,小心翼翼的用秤秤好分量,倒上小米醋,哈哈,秘制洗手药水啊。

一丝不苟的练了1个月,每次看到路边的红砖,就像猫见了耗子,有仇,哈哈。那时候如果拿出练功的认真和钻劲儿的一半,哎,清华、北大也不是传说了。

版主

沙发
70年代的武术爱好者必经之路哈哈

版主

板凳
那时候的一切是历历在目啊。白日速成铁砂掌、48hst估计很多人都经历过,那时候一看广告上的学员来信反馈,谁没热血沸腾过的啊。那时候我记得,搏击、武林、拳击与格斗、武魂、武当、少林与太极、精武等等,让我把多少早餐费搭里头了。要不喜欢这个,估计我现在最少能高5厘米。

地板
我们七零后都共鸣。。。哈哈。。。。期待继续~~~~

无敌圣者

兄弟的连载精彩!可惜的是,每次都很短!!

如果能一个专题一个专题地播放,那就好了!!

江湖隐侠

支持修学真正的古典武术!

匿名  发表于 2011-3-15 17:04:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

版主

牛哥又给我演示了一些打法和贴近日常生活的手段,总是意想不到,却又真实巧妙,令人耳目一新。聊起战绵改造身体的成效时,牛哥让我用手摸去感觉。他的骨非常的坚硬,筋极富高弹性,胸肋骨好似已经被筋肉填满,触不到骨缝,而且周身的皮肤既绷又滑,尤其是各个软当部位,大腿和大臂内侧、腰窝还有软肋,都是紧绷饱满的,用手指按压,弹性十足。牛哥让我用力扯他的头发,用力捏他的斜方肌部位,他竟然若无其事,看不出丝毫的痛感。我惊诧于身体竟然可以改造的如此坚韧,问这是否就是所说的易筋?牛哥给我看了他以前练健美时候的照片,与现在真是判若两人,他现在的肌肉已是那种条束形的,而不是鼓出的疙瘩肉。用手捏胳膊上的肉,感觉就像活鱼一般。牛哥这时候让我捏小腿,一捏之下,小腿上全是钢索一般的筋腱,没有一点多余的肉。我忽然想起“鸡腿”一词,问了牛哥,他说:你看动物界擅奔跑跳跃的动物,再看田径运动员,比如那个牙买加神话博尔特……都是大腿粗壮,小腿细长,还有军队行军作战,为何要打绑腿?……小腿上有了多余的肉,还没剧烈运动几下,就充血僵硬了……

版主

看过牛哥那张后背状态的图片,清晰可见的竖脊肌,这才是虎背熊腰

一期期的学员反馈,看着别人个个练成铁掌,我再也坐不住。 哈哈。。。。简直就是在说我