古战绵拳

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

战绵拳习拳所得小记

版主

楼主

相信大家对这个话题一定会感兴趣,因为做事总得有个目的。大家也会问我练习战绵拳会有什么收获?到目前为止我练习战绵也有一年多的时间了,功夫得到了些许增加,但自己和自己比收获还是很多的,下面我就抛砖引玉的谈一下,也算是给刚学拳的哥们一点鼓励,呵呵。

一、身体健康:原来身体有点发胖,还有点三高,肝功能指标一个有问题。通过战绵一年多的练习,基本上肚子没了,肝功能正常(谷丙转安酶从100多到37)这个帮我大忙每次入职体检时总是这个指标有问题。三高回落正常范围。这个不是说战绵包治百病,而是通过锻炼关节、经络从而影响内脏,从而全面改善身体的体质。特别是排毒功能特强,通过相关功法真正进行内脏按摩,提高内脏代谢能力,保持身体的年轻态。

二、指劲:手指的劲力原来由于肝功能差,还有点脂肪肝造成手指劲力一直较弱。因为10指通肝经通过战绵系列功法的练习,特别是对于手指的抻经拔骨的训练,指力大增。现在用手随捏自己的手臂骨都受不了。(这个一笑小朋友最知道哈哈)而且整个手也发生变化,原来我的手比较胖看不到什么筋骨。现在整个手掌一用劲,筋骨都出来了。其实战绵是把身体进行全面改造,打造成战斗机器,一得而全得,全得必显于一得。现在想下以前对于什么铁掌、铁指很羡慕真是搞笑的事,人体的全面强悍必需带出局部的强悍。片面追求局部的强大,人体必失衡。而且战绵得到的劲力都是活的可以在千变万化的实战当中应用,不象传统的硬功打下死物还行,用在人身上基本无效。大家以后有机会看下牛哥身上的筋骨状态就明白什么叫筋粗骨强,原来身体真的可以改造的。(好粗好大呀呵呵)我还要努力哈哈。

二、攻击力:战绵攻击力强大体现在身体4肢的各种攻击武器由丹田带出,而且是连通的,现在可以很明显的感到身体的各个关节能在高频发力下一样的稳定锁定,可以明显感受到攻击点是与丹田是连在一起的。而且由于关节的强悍力量没有在各个关节流失可以全部作用在攻击点上。以前看一些文章描写说某高手可以用拳轻点在对方胸口上,对方感到如遇重锤。这个的确是凭功夫做到的,请注意轻点,这就意味着没有用势能没有用什么抖弹发力,真的是轻轻的撞过去力透骨髓。这种痛真是很难形容。现在我也可以基本做到,我常拿自己做下实验,不敢点自己的胸只点大腿,肌肉再厚一点劲力就全部进去不想试第二次。个中的原理请看我写的战绵感悟小品,上面已写得很透。

马上要下班了,后面的内容改天有空再完成。

天外飞仙

沙发

要向您学习啊!

无敌圣者

板凳

再好的拳,也需要坚持才能有所收获,支持了。

地板

恭喜取得的成就~~~~

1万

超级版主

刘总(丝白巾)的变化是周围的朋友、同事都看得到的,其身体力行习练战绵,受其感染和影响,其身边的亲人也一道加入练习,感受古拳法的魅力,为健康加分,为生活添彩!

版主

通过上述不是说的练得多好而是说明战绵的殊胜之处只要玩下去自然能得到想要的成果,我老婆也练了一段时间当时效果很好苗条不少,体质也提高不少只是后来有了就暂停了fficeffice\" />

笑傲江湖

牛哥身上的筋确实很大,不能用条应该用根来表示

哈哈,希望以后能达到。。。。

1万

超级版主

筋骨体格的改造能看得见、摸得到的,

打或不打,都要有坚韧的体格,以应对激烈的对抗和生存!