古战绵拳

标题: 我的武术之路(二)——作者:牛嘉 [打印本页]

作者: 求真    时间: 2011-1-12 10:23
标题: 我的武术之路(二)——作者:牛嘉
自学

自学初始,我几乎订阅了那时所有的武术、气功杂志,《武林》、《武当》、《武魂》、《武术健身》、《精武》、《搏击》、小本《气功》等等,报亭和书店的武术专柜,我成了常客。自己搜集挑选了很多功法,且精心编排了训练计划,分时段练习不同内容,易筋经、朱砂掌、铁砂掌、金刚排打、站桩静坐……自我感觉内外兼修,软硬并练,每天晨起和睡前的练功成了必修课,幻想有一天能脱胎换骨,一鸣惊人……

那个时代的喜武习武者,很多均是以书刊为师的自学者,因为有一个自我强大的梦的支撑,都在默默、苦苦、切切的追寻着,回想起时光往事,为了一点点的小小进步而沾沾自喜,为了传说中惊天地泣鬼神的神功绝技而无限向往,为了杂志上那一个个诱人的广告功效而蠢蠢欲动,为了搞到一袋铁砂或几味药方而四处奔波……几多天真,几多执着,几许无奈,几许欢乐,难以割舍的依然是那份不灭的情怀。

作者: 木星    时间: 2011-1-14 23:34
我也几乎订阅了那时所有的武术、气功杂志,《武林》、《武当》、《武魂》、《武术健身》、《精武》、《搏击》、小本《气功》等等。呵呵 少年时候也很喜欢看这些。。。。。
作者: tsdtz    时间: 2011-1-15 18:49
回忆那个时候,满肚子辛酸啊!
作者: free115210    时间: 2011-1-15 21:51
青春年少时的英雄侠客梦。
作者: wu    时间: 2011-1-16 00:36
几多天真,几多执着,几许无奈,几许欢乐,难以割舍!
作者: wookoo    时间: 2011-5-11 21:20
这对于70后来说,太有代表性了。我只买得起最便宜的《气功》,经常在报刊店光看不买,挨了不少白眼,没练成什么功夫,脸皮倒厚了不少。
作者: crwfnh    时间: 2011-6-22 22:35

那时我也和我兄弟多方面的找钱去买这些书,也练。但是只是在站桩方面有点成就。

作者: 木子李    时间: 2011-7-13 23:46

70后,一群传统的最后守望者一群充满理想主义的实践者。

几多天真,几多执着,几许无奈,几许欢乐,难以割舍!

时移今日仍然痴心不改。

作者: 六合八式    时间: 2011-9-2 22:37
热血彭湃,恰是少年时代。
作者: 西葫芦    时间: 2011-9-10 00:34

看来都是一伙的

作者: 明玉    时间: 2011-12-2 19:40
问渠哪得清如许,为有源头活水来!正是一份执着、坚持、热爱、钻研,才有了牛老师今日的宗师风范!古战绵拳深寓哲理,听老师讲课,如饮醇酒,其香弥远,浸人心脾!跟上老师的步伐!努力!
作者: 曾磊    时间: 2012-7-10 23:26
都曾经是武林中人
作者: 火药    时间: 2013-1-20 22:58
怎么看都像自己的心路历程,悲催
作者: 爱武者    时间: 2013-10-10 20:51
是啊那个年代我的书都堆成山了
作者: luoyu520    时间: 2013-11-2 21:46
都集中在80到90年,如出一辙,等待下文。或许师傅不经意间出现,这个就是机缘。
作者: 玉宇清澄    时间: 2016-1-8 11:44
我也是是报刊亭的常客。《搏击》、《武魂》、《少林与太极》、《武当》都买过,练过《抗打神功》、《48HST》自练硬气功的结果是使劲憋气,把身体给伤了~
作者: 玉宇清澄    时间: 2016-1-8 11:44
我也是是报刊亭的常客。《搏击》、《武魂》、《少林与太极》、《武当》都买过,练过《抗打神功》、《48HST》自练硬气功的结果是使劲憋气,把身体给伤了~

欢迎光临 古战绵拳 (http://www.gumianquan.com/) Powered by Discuz! X3.1