古战绵拳

标题: 绵拳面授之旅。。。 [打印本页]

作者: 丝白巾    时间: 2011-7-7 13:55
战绵高强度的练习真正按要求做那是相当的累,去过面授的人都明白我原来为什么说只有面授才能真正掌握战绵。因为涉及许多内容特别是身体内部的动态,面授有时理解都困难何况只是视频及文字?
作者: 金刚    时间: 2011-7-7 15:53

平均3~6月还得去。

作者: yqx1111    时间: 2011-7-7 17:08
呵呵。。。。最重要是了解核心的做功态。。。。。
作者: yqx1111    时间: 2011-7-7 17:09
刘总的那鹰爪手我还记住啦。。。。哈哈哈哈哈
作者: 笨笨    时间: 2011-7-7 18:24
刘总的老妈纺锤领略了没
作者: yqx1111    时间: 2011-7-7 19:31
哈哈。。。。。没有没有
作者: yqx1111    时间: 2011-7-8 00:53
牛哥功夫很了得的,跟他交手时有一种大浪势不可挡向你涌来的感觉,完全招架不住。。。。
作者: yqx1111    时间: 2011-7-8 11:52
标题: 绵拳面授之旅。。。

怀着期待的心情,转了两次飞机终于来到了郑州。。。先后见到的是机智诙谐的刘总和英气逼人的牛哥。。。因为我能学习的时间总共才四天,所以几句寒暄过后是直接的学练。。。。牛哥从虎部七式开始对我做了详细的讲解。。。我也是如饥似渴的练习着。。。好家伙不练不知道,一练真吓一跳。。。以前净在武学门前打转,这次去一大步直接跨进了武学的大门。。。因为牛哥为让我不虚此行,尽量多教东西,相反我是因为一时信息量太大有些消化不过来,所以我采取了笔记的方法。。。今天模糊的东西明天反复求证的方法。。。终于学到了虎部、八仙劲、十三摩等绵拳精华。。。。期间大家也知道绵拳式子练起来很累人的,所以学练的过程是比较累人的,但牛哥和刘总两人的课余机智幽默,使练功过程始终处于痛并快乐的氛围里。。。。。。牛哥性格一点都不古板,让你学拳时更觉是跟着一位邻家大哥在学拳。。。。我们的丝白巾师兄更是。。嘻嘻。。非常幽默,机智。。。但玩笑归玩笑,一旦教起拳来他是毫不含糊的,生龙活虎,非常敬业。。。。这次我去的目的之一是确认我练得到底正不正确。。。通过这次面授心中疑惑全解,现在剩下的只有发奋练习把功夫练到身上。。。。。。。真是一次超值的面授之旅。。。

作者: 覆盖    时间: 2011-7-8 17:36
和大家相处的数日非常的开心,演练起来也是酣畅淋漓!
作者: 浮世苍生    时间: 2011-7-8 18:31
兄弟们羡慕啊
作者: 丝白巾    时间: 2011-7-8 20:51
下回让你感受一下,哈哈。。。。。。
作者: yqx1111    时间: 2011-7-8 21:36

哈哈。。。。还是免了吧。。。

作者: yqx1111    时间: 2011-7-8 21:39
印象最深的得是牛哥鬼魅身法,你都不清楚他什么时候已切进来。。。。
作者: 丝白巾    时间: 2011-7-9 00:27

弹性 三维 变面

作者: 笨笨    时间: 2011-7-9 18:56
跟牛老对上的时候,身法让人感到心里的恐惧,各位还在函授的兄弟们,赶紧去面授,感受一下,不然都不知道练一辈子,什么是最高境界

作者: yqx1111    时间: 2011-7-9 20:14
呵呵。。。。很中肯的忠告。。。
作者: yqx1111    时间: 2011-7-9 20:17

刚刚练了下。。。。浑身畅快。。。。。。一个字爽~~~~~~~

作者: 求真    时间: 2011-7-10 16:48

大伙能聚在一起练,多幸福啊

作者: 覆盖    时间: 2011-7-11 18:38

呵,别把俺喊“老”,喜欢大家叫我“牛哥”

作者: yqx1111    时间: 2011-7-11 20:29
今天牛哥给矫正了下错的地方。。。感觉进步不少。。。。。。哈哈。。。好好学习,天天进步。。。。。
作者: 丝白巾    时间: 2011-7-11 21:01
牛老。。。。。。。好象一般说的都是老古董
作者: yqx1111    时间: 2011-7-16 15:18
练虎攀时手脚腰不松懈,感觉自己像蜘蛛侠。。。
作者: 丝白巾    时间: 2011-7-23 13:57
生猛无比哈哈.....你懂的......
作者: yqx1111    时间: 2011-7-23 17:06

哈哈。。。。我懂的~~~~~~~

作者: 求真    时间: 2011-7-23 17:20
龙精虎猛,你们懂的~~~~~
作者: yqx1111    时间: 2011-7-23 20:58
战绵估计练上一年会有惊人变化。。。。
作者: yqx1111    时间: 2011-7-25 20:13

哈哈。。。。有时感觉自己整体是一部机器钢架。。。。

欢迎光临 古战绵拳 (http://www.gumianquan.com/) Powered by Discuz! X3.1